Восходящие звезды на Clear Radio

Мы любим музыку! Но, проблема в том, что ее всегда не хватает. Мы ищем молодые таланты, чтобы удовлетворить свои собственные аппетиты! Чтобы поделиться находкой с нашими слушателям, и, если это возможно, помочь молодым и талантливым, насколько это возможно.

 

Этот раздел будет целиком и полностью посвящен новым отечественным и западным именам из мира инди, рок и брит поп музыки. Ваш сосед играет в стиле Pulp? Немного Blur? Или же он поет голосом Фредди Мерькьюри? — незамедлительно сообщите нам об этом!

Project Aeroplane

Группа Project Aeroplane (Россия, Новосибирск), одна из немногих вписавшихся в концепцию и формат Нового Чистого Радио, из огромного числа очень талантливых коллективов, приславших нам свои фонограммы. И мы рады представить теперь уже на суд наших слушателей сингл Aeroplane, особо впечатлявший музыкальную редакцию нашего радио. Пожалуйста, голосуйте за композицию на форуме и на сайте.

Создатели проекта Егор и Денис познакомились в далеком 2001 году. В то время будущие музыканты обучались в одном из Новосибирских университетов, но желание заниматься написанием песен всегда одерживало верх над наукой. Как говорят сами ребята, «сыгрались» они не сразу, поначалу просто осваивали инструменты, попутно получая музыкальное образование и совместным путем формируя музыкальные вкусы. Первые записи к большому разочарованию соседей делались прямо дома, а так как Егор любил прогуливаться вдоль железнодорожных магистралей и записывать индустриальные звуки проходящих составов, ранние эксперименты музыкантов носили достаточно «эмбиентный» (проще говоря, шумовой) характер.

С течением времени ребята стали придерживаться традиционного звучания, основную роль в этом, наверное, сыграл необычайно сильный голос Дениса, учившегося петь на каверах Depeche Mode и Oasis. Мощная вокальная линия в сочетании с гитарными и электронными подложками и стала своего рода стилистическим скелетом начинающего ансамбля.

Первые настоящие тексты были написаны некоей начинающей поэтессой по имени Екатерина, ныне живущей в Питере, на дворе стоял 2006 год, по сути именно тогда и появился PROJECT AEROPLANE (поначалу – AEROPLANE) в том виде, в котором он известен сейчас. Дебютные демо-версии писались без живого баса, что по замыслу участников должно было подчеркнуть электронную составляющую группы, но в связи с постепенной переориентацией коллектива на «живые» выступления, музыканты отдали предпочтение классическому составу: гитара, бас, барабаны, клавишные.

На данный момент гастрольная деятельность группы носит достаточно обширный характер, география выступлений простирается от Москвы до Алтая, а их песни уже успели прозвучать на Британской радиостанции. Кто-то называет их неоромантиками XXI века, кто-то говорит, что это мелодичная индитроника. Сами ребята свой стиль описывают как British Intelligent Pop Music (BIPM), в музыкальном же плане они стараются уделять как можно больше внимания саунду и нюансам в аранжировках.

Состав группы:
Денис Елистратов — голос, гитара
Егор Севастьянов — гитара, клавиши, программирование, эффекты
Антон Умиров — барабаны
Евгений Гузиенко — бас

Некоторые факты из жизни коллектива со слов самих участников:

Егор: В названии PROJECT AEROPLANE присутствует слово проект, и поначалу это действительно был не более, чем проект, ведь тексты писались в Питере, а музыка делалась в Новосибирске. Само слово «Аэроплан» для нас было синонимом чего-то воздушного, полетного, волнующего, на мой взгляд, именно этот эпитет как нельзя лучше характеризует мелодичный и красивый голос Дениса. Постепенно выяснилось, что в мире несколько десятков различных «Аэропланов», по сути их столько, что можно было бы
устроить фестиваль, состоящий только из одних «Аэропланов». Тогда мы и приписали слово «Project», а со временем стали произносить эти слова вместе. Отсюда и PROJECT AEROPLANE.

Денис: Мы недавно заметили, что при взлете самолета лучше всего слушать песню «Aeroplane», впрочем, кажется, это заметили не только мы.

Егор: При сведении трека «Golden boy» у звукорежиссера закружилась голова и на миг он даже потерял сознание, а после заявил, что эта песня еще сделает свое дело.

Денис: Помню, что одним из мест, в которых мы репетировали, был отдельный гараж, находившийся около электростанции. Время от времени мы устраивали концерты прямо на улице, и вместе с теплом ТЭЦ людям шла наша музыка.

Комментарии закрыты.