Темы эфиров: стратегии успеха

«Какую шапку вы носите зимой» — именно так в свое время звучала одна из самых хитовых тем утреннего шоу Нашего Радио. Казалось бы, кому вообще будет интересно это обсуждать.. Но для того, чтобы тема выстрелила, нужно определенное стечение обстоятельств. О них, а также о том, как перестать ходить из года в год по замкнутому кругу , обсуждая в шоу очевидные вещи, выклянчивая у слушателя его мнение, я расскажу прямо сейчас.

Анализ рынка

Картинки по запросу эфир на радио

Итак, я открыла все аккаунты в соцсетях крупных радиостанций и поняла, что со слушателями серьезные темы не обсуждают:

  • Сomedy Radio: В каком городе и какую неадекватную экскурсию вы бы провели?
  • Маяк: Вы чувствуете себя несчастным на работе?
  • Новое Радио: Готовы ли вы носить изделия из искусственного меха, а не из натурального?
  • Русское Радио: Пользовались ли вы услугами брачных агентств? К чему это привело?
  • Наше Радио: Давайте сегодня вспомним, как мы впервые влюбились и что из этого вышло?
  • Maximum: Какие девушки больше нравятся вам: с формами или стройные?

Каждому вопросу предшествует история про открытия британских ученых, особый день в календаре или гостя, который придет и расскажет все о волнующем миллионы вопросе.

Если тема чуть острее, чуть сложнее или требует не просто слушательских баек из личной жизни, его мнения никто не спрашивает. На Серебряном дожде есть рубрика «Тема дня за 60 секунд» , в ней матерый журналист выбирает самую важную новость прошедших суток и сам же дает по ней комментарии. В более развернутом виде сложные темы поднимаются в специальных часовых программах и там же приводят мнения специалистов, слушателей призывают лишь слушать, а не высказываться. И лишь у Доренко в утреннем шоу «Подъем» радиослушатели звонят в эфир, рассказывая, к чему приведет открытие гравитационных волн и как отыскать телефон Эрдогана. Кстати, дословная текстовая расшифровка всех утренних эфиров есть у них на сайте. Можно действительно поучиться тому, как нужно работать.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.